Корзина
12 отзывов
Долгожданное открытие нашего магазина AES marketПодробнее
+7 727 224 26 14
ТОО "Алматы Электро Снаб"

Часто задаваемые вопросы

Соответствует ли светодиодное освещение нормативам по искусственному освещению помещений?

Да. С целью определения возможности применения светодиодного освещения НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Учреждения Российской академии медицинских наук Научный центр здоровья детей РАМН под руководством заведующей отделом гигиенического нормирования и экспертизы к.б.н., ст.н.с. Л.М. Текшевой при участии сотрудников ГП «Научно-технологический центр уникального приборостроения РАН» и Научно-исследовательского института строительной физики Российской Академии Архитектуры и строительных наук были проведены исследования психофизиологического воздействия светодиодного освещения на организм человека.

Эти исследования подтвердили возможность применения светодиодного освещения в жилых и общественных зданиях. Соответствующие изменения санитарных норм и правил СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» внесены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 15.03.2010 № 20.

1.       большая эффективность: электрический ток в светодиодах преобразуется в световое излучение практически без потерь; эта эффективность измеряется в люменах на ватт (Лм/Вт), которая для ламп накаливания составляет 10 Лм/Вт, для люминесцентных ламп – 30 Лм/Вт, а для светодиодных светильников – более 100 Лм/Вт;

2.       следующая из предыдущего пункта экономия энергопотребления и снижение расходов на электроэнергию;

3.       высокая механическая прочность и надежность, обусловленная отсутствием в структуре светодиода стеклянных колб и нитей накаливания;

4.       долгий срок службы – до 100 000 часов, что в 100 раз больше, чем у лампы накаливания, и в 10 раз больше, чем у люминесцентной лампы;

5.       отсутствие ртути и других опасных для здоровья веществ и материалов, в связи с чем светодиодные светильники утилизируются по стандартной схеме утилизации твердых бытовых отходов;

6.       естественность: светодиод для общего освещения излучает свет в широкой части спектра, что делает его максимально приближенным к солнечному;

7.       минимальное ультрафиолетовое и инфракрасное излучение;

8.       широкий диапазон температуры окружающей среды, в которой может работать светодиодный светильник: от -60°С до +60°С.

 

 

Где применяются светодиоды?

Благодаря своей универсальности, светодиоды применяются во всех сферах деятельности человека, а именно:

·         для освещения всех видов помещений: офисных, жилых, торговых, хозяйственных, промышленных;

·         в фонарях уличного освещения;

·         для подсветки всех видов световой рекламы: вывесок, щитов, брандмауэров, стритлайтов и пр.);

·         в дизайне помещений и мебели;

·         для декоративной подсветки архитектурных и ландшафтных объектов;

·         при создании арт-объектов;

·         в автомобилях, грузовиках, автобусах для внутреннего и внешнего освещения;

·         в одноцветных и многоцветных дисплеях;

·         в информационных табло, а также в светофорах;

·         в качестве подсветки жидкокристаллических дисплеев сотовых телефонов, цифровых камер, компьютеров, телевизоров;

·         в виде индикаторных ламп в промышленном и потребительском оборудовании;

·         в виде сигнальных маячков на дорожных знаках и для их дополнительной подсветки.

Почему светодиодный светильник безопасен?

Светодиодный светильник в своей конструкции не содержит ртути и других опасных для человека или окружающей среды элементов: стекла, о которое можно порезаться, нитей накаливания, из-за которых можно получить ожог, опасных газов, которыми можно отравиться.

Светодиодные светильники излучают свет, максимально приближенный к естественному солнечному, в процессе их работы не происходит мерцание, а значит при таком типе освещения снижается вероятность нанесения ущерба здоровью глаз и появления головных болей.

Принцип работы светодиода

Основным конструкционным элементом светодиода являются полупроводниковые кристаллы. Именно они создают так называемый p-n-переход – т.е. контакт двух полупроводников с разными типами проводимости: один – с избытком электронов (n-тип), другой – с избытком дырок (p-тип). Для создания такого перехода приконтактные слои полупроводникового кристалла легируют разными примесями: по одну сторону акцепторными, по другую – донорскими. При пропускании через p-n-переход электрического тока в прямом направлении происходит рекомбинация носителей заряда – электронов и дырок, в момент встречи которых выделяется энергия в виде излучения кванта света.

Срок работы светодиодного светильника

Срок службы светодиодного светильника определяется процессом деградации светового потока и выражается во времени, в течение которого светоотдача светильника снижается на 30% от первоначального значения. В условиях непрерывного режима работы средний срок службы светодиодного светильника составляет пять – шесть лет, или 50 000 – 60 000 часов. При правильных условиях эксплуатации качественный светодиодный светильник может проработать и 100 000 часов.

Скорость деградации светового потока и, соответственно, срок службы светильника зависит не только от установленного светодиода, но и от правильной конструкции светильника и внешних условий его службы. Поскольку процесс рекомбинации сопровождается выделением тепловой энергии, конструкция светильника должна содержать эффективно работающую систему отведения тепла. Если это условие не будет выполнено, светодиод, установленный в светильнике, будет перегреваться, что приведет к его быстрому износу. Также приводит к перегреву светодиода и увеличению скорости его износа пропускание через светильник тока большей силы, чем установлено техническими характеристиками.

Чтобы обеспечить правильные условия работы светодиодного светильника, его нужно защитить от перегрева не только изнутри, но и снаружи. Поэтому не рекомендуется использовать светодиодный светильник при температуре окружающей среды выше, чем указана в технических характеристиках.

Контакты
  • Телефон:
    +77272242614
    +77089710304
    +77772637755
  • Адрес:
    Сейфуллина 563А, Алматы, Казахстан
  • Email:
    aes_electro@mail.ru